Ingredientes:
- 1 pollo
- 5 manzanas
- 3 limones
- 2 papas por personas
- 1 copa de brandy
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Limpia bien el pollo y, si no lo has pedido que lo hagan en la carnicería, tendrás que deshuesarlo tú.
- Pela las manzanas, las limpias bien bajo el agua del grifo, y las cortas en cuartos que metes por el culo del pollo, el cuál después vas a coser con un hilo o bien le pones unos palillos que sellen la salida.
- Pon el pollo en una bandeja para hornos y este lo enciendes a 220º C.
- En un bol vas a mezclar la copa de brandy con el zumo de limón recién exprimido, un chorrito de aceite de oliva y el tomillo. Todo esto lo viertes sobre el pollo.
- Pela las papas, las cortas en trocitos y los repartes alrededor del pollo.
- Y ahora al horno. Tardará casi dos horas en estar listo, pero cuando veas que el pollo se dora, entonces reduce la temperatura a 180º C.
- Recuerda también rehogar el pollo cada cuarto de hora para que no se te quede seco
Comentarios