Ingredientes:
- Pechuga de pollo sin hueso
- 1 taza de harina
- Aceite de oliva
- 2 huevos
- Sal y Pimienta
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de tomillo seco
Para la salsa:
- 1 lata de chile chipotle y la cantidad a tu gusto
- 2 mangos que les falte un poco madurar
- 1/4 tza. de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
Preparación:
- En un vaso para licuadora, agrega toda la pulpa del mango, 2 chiles chipotles pequeños, y el vinagre de manzana, licúa hasta que se haga una mezcla uniforme.
- Prepara un sartén con un poco de mantequilla y vierte la mezcla que licuaste, agregando azúcar y la pizca de sal, revuelve y espera un poco a que la salsa se reduzca, deja enfriar y ahora seguimos con el pollo.
- Corte las pechugas en cuadros medianos.
- Sazone los cuadritos de pollo con sal y pimienta por todos lados, en un plato grande agregue harina, sal, pimienta, paprika, ajo y tomillo, mezcle bien.
- En otro plato batan los 2 huevos pasen los cuadritos de pollo por harina, luego el huevo y después harina otra vez. Coloque el pollo a un lado. Cuando ya tengan todas las piezas enharinadas es momento de freír.
- Agregue un poquito de harina al sartén para revisar que ya esté caliente el aceite. Se darán cuenta si burbujea.
- Agregue los cuadritos de pollo uno a uno con cuidado y sin que se peguen unos a otros.
- Espera 1 o 2 minutos y volté los cuadritos.
- Deben quedar doraditos. Si no están seguros si ya está bien cocido el pollo saque uno de los cuadritos más grandes y parta a la mitad. La carne debe de estar blanca y el jugo debe ser translúcido.
- Ya cocido saque los cuadritos de pollo y reserve, termine de freír el resto del pollo y le agrega la salsa de mango y chipotle.
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