Ingredientes:
- 4 piernas de pollo
- Media taza de miel
- 1/4 de mostaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 2 cucharadas de cebollines o cebolla verde picada (Pica dos cucharadas más para la decoración)
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharada de culantro
- Pimienta negra molida
- Sal al gusto
Preparación:
- Para comenzar, lava muy bien las piernas de pollo y secalas delicadamente con toallas de papel resistentes.
- Ahora, en un recipiente lo suficientemente grande agrega el ajo picado con las dos cucharadas de cebollín picado, el culantro, la sal y la pimienta al gusto, la cucharada de vinagre de vino blanco, dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, la media taza de miel y la mostaza.
- Procede a revolver muy bien todo el contenido hasta que los ingredientes estén muy bien incorporados, prueba el resultado y si es necesario agrega más sal y pimienta.
- Del resultado de la mezcla aparta 1/4 de taza para barnizar el pollo mientras este se cocina.
- Con un cuchillo deberás picar las piezas de pollo varias veces cada una, para asegurarnos que el aderezo impregne muy bien dentro del pollo y no sólo sobre la piel.
- Ya que lo hayas hecho, cubre muy bien las piernas con el aderezo previamente preparado, sin olvidarte de ningún lugar.
- Ya que tengas listo el pollo, colócalo sobre un refractario y marinalo en el refrigerador por lo menos 50 minutos, si se pude, déjalo por más tiempo.
- Ahora procede a precalentar el horno a 200 grados centígrados, una vez este listo, saca tu pollo del refrigerador y colocaló en la bandeja que meteras al horno.
- Deberás barnizar las piernas de pollo cada 10 minutos con el aderezo previamente reservado. Una vez barnizado, regresalo al horno por 10 minutos más, y vuelve a realizar el mismo paso otra vez; mete al horno por 15 minutos más o hasta que las piernas del pollo estén completamente cocidas.
Comentarios