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viernes, 3 de junio de 2016

Pollo en Miel y Mostaza


Ingredientes:
  • 4 piernas de pollo 
  • Media taza de miel
  • 1/4 de mostaza 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco 
  • 2 cucharadas de cebollines o cebolla verde picada (Pica dos cucharadas más para la decoración)
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de culantro
  • Pimienta negra molida
  • Sal al gusto

Preparación:
  1. Para comenzar, lava muy bien las piernas de pollo y secalas delicadamente con toallas de papel resistentes.
  2. Ahora, en un recipiente lo suficientemente grande agrega el ajo picado con las dos cucharadas de cebollín picado, el culantro, la sal y la pimienta al gusto, la cucharada de vinagre de vino blanco, dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen, la media taza de miel y la mostaza.
  3. Procede a revolver muy bien todo el contenido hasta que los ingredientes estén muy bien incorporados, prueba el resultado y si es necesario agrega más sal y pimienta.
  4. Del resultado de la mezcla aparta 1/4 de taza para barnizar el pollo mientras este se cocina.
  5. Con un cuchillo deberás picar las piezas de pollo varias veces cada una, para asegurarnos que el aderezo impregne muy bien dentro del pollo y no sólo sobre la piel.
  6. Ya que lo hayas hecho, cubre muy bien las piernas con el aderezo previamente preparado, sin olvidarte de ningún lugar.
  7. Ya que tengas listo el pollo, colócalo sobre un refractario y marinalo en el refrigerador por lo menos 50 minutos, si se pude, déjalo por más tiempo.
  8. Ahora procede a precalentar el horno a 200 grados centígrados, una vez este listo, saca tu pollo del refrigerador y colocaló en la bandeja que meteras al horno. 
  9. Deberás barnizar las piernas de pollo cada 10 minutos con el aderezo previamente reservado. Una vez barnizado, regresalo al horno por 10 minutos más, y vuelve a realizar el mismo paso otra vez; mete al horno por 15 minutos más o hasta que las piernas del pollo estén completamente cocidas.


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