Nuditos

Ingredientes




  • 2 1/3 taza de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1/2 taza de azúcar
  • cáscara rallada de medio limón
  • 2 yemas
  • 1 clara de huevo
  • 50 gramos de manteca derretida
  • 1/3 de taza de leche
  • 2 cucharadas de coñac o licor anisado
  • aceite La Favorita Light para freír
  • azúcar impalpable para espolvorear

Preparación




  1. Sobre una mesa o un recipiente, tamice juntos la harina, el polvo de hornear, sal, azúcar y canela.
  2. Agregue la cáscara rallada del limón.
  3. Mezcle batiendo ligeramente las yemas y la clara con la manteca derretida y la leche.
  4. Agregue a la preparación.
  5. Por último añada el licor.
  6. Amase todo bien hasta alisar la masa; estire dejándola fina (3 mm) y corte tiras de 3 cm de largo que se anudan en el centro.
  7. Fría en abundante aceite La Favorita Light; escurra sobre papel de cocina y sirva espolvoreados con azúcar impalpable.

Comentarios