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Ingredientes
- 1 pato entero de 2.5 kilos
- 2 litros de agua
- Un poco de jengibre
- 8 tallos de cebolla blanca
- 4 cucharadas de miel de abeja
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 2 cucharadas de sake
- 1 1/2 cucharadas de maicena
Preparación
- Lave el pato y déjelo secar por 4 horas.
- En una olla pequeña coloque agua, cebolla blanca, jengibre, miel, vinagre y sake.
- Cuando llegue a punto de ebullición, añada la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua y revuelva constantemente.
- Coloque el pato en un bowl y báñelo con la mezcla hirviendo por 10 minutos.
- Cuelgue el pato (en un lugar en el que corra viento) por aproximadamente seis horas, hasta que esté totalmente seco.
- En una bandeja de horno, sobre una rejilla, coloque el pato con la pechuga hacia arriba, de tal manera que solo tenga contacto con la rejilla.
- En la base del horno coloque otra bandeja con 5 cm de agua.
- Ase el pato por 30 minutos, dele la vuelta y cocínelo por 30 minutos más.
- Nuevamente coloque el pato con la pechuga hacia arriba y cueza durante 10 minutos más.
- Corte en láminas finas, sin retirar la piel.
- Si prefiere, acompañe con salsa hoisin y cebolla blanca picada en juliana fina.
- Se pueden servir los trozos envueltos en un crepé, a manera de taco o burrito.
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