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domingo, 18 de junio de 2017

Pato pekín



Ingredientes



  • 1 pato entero de 2.5 kilos
  • 2 litros de agua
  • Un poco de jengibre
  • 8 tallos de cebolla blanca
  • 4 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de sake
  • 1 1/2 cucharadas de maicena

Preparación



  1. Lave el pato y déjelo secar por 4 horas.
  2. En una olla pequeña coloque agua, cebolla blanca, jengibre, miel, vinagre y sake.
  3. Cuando llegue a punto de ebullición, añada la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua y revuelva constantemente.
  4. Coloque el pato en un bowl y báñelo con la mezcla hirviendo por 10 minutos.
  5. Cuelgue el pato (en un lugar en el que corra viento) por aproximadamente seis horas, hasta que esté totalmente seco.
  6. En una bandeja de horno, sobre una rejilla, coloque el pato con la pechuga hacia arriba, de tal manera que solo tenga contacto con la rejilla.
  7. En la base del horno coloque otra bandeja con 5 cm de agua.
  8. Ase el pato por 30 minutos, dele la vuelta y cocínelo por 30 minutos más.
  9. Nuevamente coloque el pato con la pechuga hacia arriba y cueza durante 10 minutos más.
  10. Corte en láminas finas, sin retirar la piel.
  11. Si prefiere, acompañe con salsa hoisin y cebolla blanca picada en juliana fina.
  12. Se pueden servir los trozos envueltos en un crepé, a manera de taco o burrito.

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