Arroz en Papillote

Ingredientes



  • 2 tazas de arroz grano largo
  • 200 gramos de nueces
  • 50 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de jamón serrano picado en cuadraditos
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Queso parmesano rallado
  • Perejil / Sal / Pimienta

Preparación



  1. Derrita la mantequilla en una olla y, removiendo lentamente, añada el jamón y riegue con el vino.
  2. Deje evaporar el licor por 5 minutos.
  3. Incorpore el arroz.
  4. Sin dejar de remover, agregue, poco a poco, el caldo y la crema de leche.
  5. Cocine el arroz, trocee las nueces y añádalas; reserve algunas para decorar.
  6. Pique el perejil e incorpórelo a la cocción, junto con un buen puñado de queso parmesano rallado.
  7. Salpimiente a su gusto.
  8. Remueva y controle la cocción hasta que se haya absorbido el líquido.
  9. El arroz no debe cocinarse por más de 15 minutos.
  10. Retire del fuego, pase la preparación del arroz a un sobre de aluminio, ciérrelo muy bien por los bordes y llévelo al horno precalentado a temperatura media, durante 15 minutos más.
  11. Decore con las nueces.
  12. Sírvalo bien caliente.

Comentarios