Arroz Hawaiano

Ingredientes



  • 4 tazas de arroz de grano duro cocido
  • 1 taza de piña en conserva troceada
  • ¼ taza del jugo de la piña
  • 1 taza de pepinillo en cubos
  • 1 pimiento rojo picado en dados
  • 2 zanahorias amarillas ralladas
  • 1 atado de cebollines finamente picados
  • ¼ taza de jerez
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de jengibre fresco finamente picado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
  • Jugo de un limón amarillo

Preparación



  1. En un recipiente mezcle el arroz cocido, la piña, el pepinillo, el pimiento, las zanahorias y el cebollino.
  2. Prepare la vinagreta con el vinagre, el jerez, el jengibre, el jugo de limón y el almíbar de la piña, bata enérgicamente hasta amalgamar todo.
  3. Bañe el arroz con esta preparación.
  4. Remueva, tape y deje reposar durante 2 horas en la nevera.
  5. Sirva rociado de cilantro, cebollín y almendras.
  6. Si desea también puede servirlo caliente.

Comentarios