Banh Mi


Ingredientes



  • ½ taza de agua
  • ¼ de taza de azúcar
  • ¼ de taza de vinagre blanco
  • ½ taza de zanahoria cortada en juliana
  • ½ taza de daikon 
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de cebolla paiteña finamente picada
  • 1 ½ tazas de carne de cerdo molido
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 1 pizca de cinco especias
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 4 baguettes
  • Un poco de mayonesa
  • ½ taza de hojas de cilantro
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • ½ pepinillo pelado y sin semillas picado en juliana
  • Un poco de aceite de ají

Preparación



  1. En una sartén pequeña, mezcle agua, azúcar, vinagre y llévela al fuego.
  2. Cuando empiece a hervir retírela y enfríe.
  3. Añada en esta mezcla la zanahoria y el daikon; rectifique la sazón.
  4. Deje marinar por media hora o toda la noche.
  5. En una sartén caliente un poco de aceite, agregue la cebolla y deje sudar.
  6. Añada la carne de cerdo, sazone con las cinco especias y ajos. Rectifique la sazón.
  7. Cuando esté cocido retire del fuego y reserve caliente.
  8. Para el armado, corte los baguettes a lo largo y caliéntelos en el horno.
  9. Unte con la mayonesa mezclada con la salsa de soya.
  10. Coloque un poco de pepinillos, la carne de cerdo y las hojas de cilantro.
  11. Sirva acompañado del aceite de ají, zanahoria y daikon, para que cada uno lo ponga a su gusto.

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