Bavaroise de Piña


Ingredientes



  • 500 gramos de piña madura
  • 125 gramos de azúcar
  • 1 limón
  • 500 gramos de crema de leche
  • 1 taza de crema chantilly
  • 4 sobres de gelatina sin sabor
  • 1 cucharada de azúcar para caramelizar el molde
  • Nueces, piñas en almíbar y crema chantilly para decorar

Preparación



  1. Coloque la cucharada de azúcar en el molde y páselo por el fuego para formar un caramelo. Reserve.
  2. Lleve al fuego la piña picada en dados pequeños junto con el azúcar, el jugo del limón y deje cocer por 20 minutos, removiendo ocasionalmente.
  3. Retire del fuego y deje enfriar.
  4. En un bol monte la crema e incorpore la crema chantilly.
  5. Remoje la gelatina en ¼ de taza de jugo de piña, disuelva a baño María o en el microondas por 20 segundos
  6. Incorpore a la mezcla de las cremas junto con la piña, intégrelo todo con una espátula y en forma envolvente.
  7. Coloque la preparación en el molde y lleve a la refrigeradora por seis horas para que cuaje.
  8. Desmolde, decore con las piñas en conserva cortadas en cuartos, las nueces y la crema chantilly.

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