Camarones a la crema

Ingredientes



  • 2 kilos de camarones limpios y desvenados
  • 75 gramos de queso gruyere rallado
  • 2 yemas de huevo
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de agua
  • Brandy o coñac
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Preparación


  1. En una sartén profunda caliente la mitad de la mantequilla, incorpore los camarones y deje cocer hasta que tomen un color rojizo.
  2. Añada el brandy o coñac y flambee, reserve en caliente.
  3. Prepare una bechamel coloque la harina y la mantequilla restante en una cacerola y dore por 2 minutos, agregue la leche evaporada mezclada con la media taza de agua; sazone con nuez moscada, sal y pimienta y deje cocer por 5 minutos hasta que espese, cuidando de que no se formen grumos.
  4. Añada el queso y las yemas, cocine por 1 minuto más sin dejar de remover.
  5. Sirva los camarones bañados con la salsa.

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