Carne en Salsa de Piña

Ingredientes



  • 1 kg de lomo de falda asado sin grasa de res
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de jerez
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 1 lata de piña en conserva troceada y su jugo
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharadas de agua

Preparación



  1. Corte el lomo en trozos finos.
  2. Mezcle el azúcar con el jengibre, la salsa de soya y el jerez; ponga sobre la carne y marine por 2 horas.
  3. Caliente el aceite en una sartén.
  4. Ponga la carne junto con los trozos de piña.
  5. Dore por 5 minutos.
  6. Agregue el jugo de piña y deje cocer por 20 minutos más.
  7. Mezcle la maicena con el agua y agregue a la carne.
  8. Cocine a fuego lento hasta que se espese la salsa, aproximadamente 10 minutos más.
  9. Sirva acompañado con la guarnición de su agrado.

Comentarios