Ir al contenido principal
Ingredientes
- 1 kg de lomo de falda asado sin grasa de res
- 1 cucharada de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de jerez
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 1 lata de piña en conserva troceada y su jugo
- 1 cucharadita de maicena
- 2 cucharadas de agua
Preparación
- Corte el lomo en trozos finos.
- Mezcle el azúcar con el jengibre, la salsa de soya y el jerez; ponga sobre la carne y marine por 2 horas.
- Caliente el aceite en una sartén.
- Ponga la carne junto con los trozos de piña.
- Dore por 5 minutos.
- Agregue el jugo de piña y deje cocer por 20 minutos más.
- Mezcle la maicena con el agua y agregue a la carne.
- Cocine a fuego lento hasta que se espese la salsa, aproximadamente 10 minutos más.
- Sirva acompañado con la guarnición de su agrado.
Comentarios