Cazuela de Pescado

Ingredientes



  • 8 tazas de agua
  • 600 gramos de huesos o trozos de pescado
  • 30 gramos de cebolla blanca picada en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de 1 limón sutil
  • 1/4 de taza de aceite de achiote
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 115 gramos de cebolla paiteña picada en cubos pequeños
  • 60 gramos de pimiento rojo picado en cubos pequeños
  • 60 gramos de pimiento verde picado en cubos pequeños
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 450 gramos de filete de corvina cortado en cubos grandes
  • 450 gramos de camarones enteros
  • 360 gramos de verde
  • 250 gramos de pasta de maní
  • 125 gramos de queso rallado
  • 1 cucharada de cilantro picado fino
  • Sal, pimienta, comino y orégano al gusto

Preparación



  1. Prepare un fondo de pescado con cebolla, ajo y zumo de limón partiendo de agua fría y cueza en fuego medio por 1 hora.
  2. Saltee en el aceite los vegetales con el ajo, dórelos bien y sazone.
  3. Salpimiente la corvina y los camarones y reserve para armar la cazuela.
  4. Procese o ralle con una taza de caldo de pescado y la pasta de maní hasta que quede una textura homogénea y pastosa.
  5. Agregue la masa al refrito y cueza de 8 a 10 minutos en un molde o cazuela engrasado con mantequilla, ponga la mitad de la masa de verde.
  6. Ponga los cubos de pescado y camarones.
  7. Cubra con el resto de la masa y ralle queso fresco (manabita) y cilantro.
  8. Hornee a 200ºC (392ºF) de 12 a 15 minutos.

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