Copas Navideñas de Chocolate a la Menta

Ingredientes



  • 200 g de chocolate en tableta
  • 2 tazas de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 90 g de azúcar
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 taza de crema chantilly
  • 2 cucharadas de crema de menta

Preparación



  1. Coloque el chocolate y la leche en una cacerola.
  2. Lleve a fuego bajo, hasta que el chocolate se haya fundido y la leche rompa el hervor, retire del fuego.
  3. Bata bien las yemas junto con el azúcar hasta que estén cremosas.
  4. Añada gradualmente la leche caliente con el chocolate, batiendo hasta que se mezcle bien.
  5. Vierta la mezcla en otra cacerola limpia y caliéntela a fuego lento hasta que espese lo suficiente para cubrir el dorso con una cuchara de madera.
  6. Retírela del fuego antes de que hierva. Añada dos cucharadas de agua en un pocillo refractario pequeño, esparza por encima la gelatina y deje que adquiera un aspecto esponjoso.
  7. Lleve al microondas por 20 segundos para que se disuelva.
  8. Agréguela a la mezcla de chocolate, caliente removiendo hasta que se haya incorporado completamente.
  9. Añada la crema chantilly y la crema de menta. Incorpórelo todo.
  10. Disponga la mezcla en copas y refrigere hasta que esté firme. Decore a su gusto.

Comentarios