Ir al contenido principal
Copas Navideñas de Chocolate a la Menta
Ingredientes
- 200 g de chocolate en tableta
- 2 tazas de leche
- 4 yemas de huevo
- 90 g de azúcar
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 taza de crema chantilly
- 2 cucharadas de crema de menta
Preparación
- Coloque el chocolate y la leche en una cacerola.
- Lleve a fuego bajo, hasta que el chocolate se haya fundido y la leche rompa el hervor, retire del fuego.
- Bata bien las yemas junto con el azúcar hasta que estén cremosas.
- Añada gradualmente la leche caliente con el chocolate, batiendo hasta que se mezcle bien.
- Vierta la mezcla en otra cacerola limpia y caliéntela a fuego lento hasta que espese lo suficiente para cubrir el dorso con una cuchara de madera.
- Retírela del fuego antes de que hierva. Añada dos cucharadas de agua en un pocillo refractario pequeño, esparza por encima la gelatina y deje que adquiera un aspecto esponjoso.
- Lleve al microondas por 20 segundos para que se disuelva.
- Agréguela a la mezcla de chocolate, caliente removiendo hasta que se haya incorporado completamente.
- Añada la crema chantilly y la crema de menta. Incorpórelo todo.
- Disponga la mezcla en copas y refrigere hasta que esté firme. Decore a su gusto.
Comentarios