Crema de Coliflor

Ingredientes


  • 1 coliflor grande
  • 2 yemas de huevo
  • 1/4 taza de crema de leche
  • Sal y pimienta blanca
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 6 tazas de agua fría
  • 2 cucharadas de harina sin leudante
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cubo de concentrado de pollo
  • 1/4 de queso rallado
  • 2 cucharadas de alcaparras

Preparación


  1. En una cacerola derrita la mantequilla y dore la harina.
  2. Añada 4 tazas de agua con el concentrado de pollo y lleve a ebullición, sin dejar de remover.
  3. Licue la coliflor cocida con las 2 tazas de agua restantes y deje unos pocos ramitos para servir.
  4. Incorpore esto a la cacerola y deje cocer durante 15 minutos.
  5. Añada la yema de huevo, la crema de leche, la nuez moscada, el queso rallado y deje cocer durante 3 minutos, removiendo continuamente.
  6. Rectifique la sazón con sal y pimienta.
  7. Sirva con los ramitos de coliflor reservados, alcaparras y queso rallado.

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