Crema de Corvina y Tocino


Ingredientes



  • 1/2 kg de corvina
  • 2 papas grandes cortadas en dados
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 rama de apio picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 lonchas de tocino finamente picado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de salsa Worcester
  • 1 taza de leche evaporada
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado
  • sal y pimienta
  • 6 tazas de agua

Preparación



  1. En una cacerola, coloque 6 tazas de agua, añada el pescado y lleve a ebullición por 8 minutos aproximadamente o hasta que el pescado se desmigaje fácilmente.
  2. Retire del fuego y reserve.
  3. Coloque, en una cacerola, 3 tazas del caldo y ponga a cocer en él la papa, el apio y la cebolla; lleve a ebullición, baje la temperatura y deje a fuego lento hasta
  4. que las verduras estén cocidas y reserve.
  5. Derrita la mantequilla en una cacerola grande a fuego suave, añada el tocino y déjelo dorar.
  6. Entonces, agregue la harina, la mostaza y la salsa Worcester y deje hasta que espume.
  7. Retire del fuego y añada gradualmente la leche evaporada.
  8. Vuelva a poner al fuego y remueva hasta que la crema hierva y espese.
  9. Incorpore las verduras, el caldo con el pescado y,
  10. de último, el perejil.
  11. Deje a fuego lento unos 8 minutos hasta que esté bien caliente.
  12. Sazone con sal y pimienta.
  13. Sirva de inmediato.

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