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Empanadas de Verde con Arroz y pollo
Ingredientes
- 4 plátanos verdes
- 1 taza de arroz cocido
- 1 cebolla perla picada muy fino
- 2 dientes de ajo machacados y picados muy fino
- 1 pizca de comino
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de carne de pollo cocida y desmenuzada
- 1/4 de taza de arvejitas precocidas
- 1 zanahoria amarilla cocida y picada en dados pequeños
- 1/2 pimiento rojo picado fino
- Sal / Pimienta
Preparación
- Cocine los verdes pelados y troceados con la mano en agua muy caliente con sal hasta que estén muy blandos.
- Saque de uno en uno a una bandeja y aplástelos con un mazo o rodillo.
- Golpéelos, aplástelos y estírelos hasta que obtenga una masa muy elástica. Si es necesario, coloque un poco de agua de la cocción para que obtenga esa elasticidad, y con las manos untadas de aceite, amase muy bien, tape y reserve en caliente.
- En una sartén, coloque la mantequilla y el aceite, dore la cebolla, el ajo y el pimiento; incorpore el pollo, el arroz, las arvejas y las zanahorias.
- Salpimiente.
- Agregue el comino, remueva incorporando todo y deje cocinar por 15 minutos.
- Haga bolitas con la masa de verde, estírelas en medio de dos plásticos.
- Coloque el relleno, pegue los bordes formando las empanadas y fríalas en aceite muy caliente.
- Sirva calientes.
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