Empanadas de Verde con Arroz y pollo

Ingredientes



  • 4 plátanos verdes
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 cebolla perla picada muy fino
  • 2 dientes de ajo machacados y picados muy fino
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de carne de pollo cocida y desmenuzada
  • 1/4 de taza de arvejitas precocidas
  • 1 zanahoria amarilla cocida y picada en dados pequeños
  • 1/2 pimiento rojo picado fino
  • Sal / Pimienta

Preparación



  1. Cocine los verdes pelados y troceados con la mano en agua muy caliente con sal hasta que estén muy blandos.
  2. Saque de uno en uno a una bandeja y aplástelos con un mazo o rodillo.
  3. Golpéelos, aplástelos y estírelos hasta que obtenga una masa muy elástica. Si es necesario, coloque un poco de agua de la cocción para que obtenga esa elasticidad, y con las manos untadas de aceite, amase muy bien, tape y reserve en caliente.
  4. En una sartén, coloque la mantequilla y el aceite, dore la cebolla, el ajo y el pimiento; incorpore el pollo, el arroz, las arvejas y las zanahorias.
  5. Salpimiente.
  6. Agregue el comino, remueva incorporando todo y deje cocinar por 15 minutos.
  7. Haga bolitas con la masa de verde, estírelas en medio de dos plásticos.
  8. Coloque el relleno, pegue los bordes formando las empanadas y fríalas en aceite muy caliente.
  9. Sirva calientes.

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