Ir al contenido principal
Ensalada de cerdo con champiñones
Ingredientes
- 500 g de estofado de cerdo
- 300 g de champiñones
- 7 hojas grandes de albahaca
- 1 ramita de perejil
- 1/4 de taza de cebolla verde picada
- sal y pimienta
- 1/4 de taza de jugo de limón
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 lechuga escarola verde
- 1 yema de huevo
- pimiento rojo en juliana
- 1/2 taza de col morada picada muy fino
Preparación
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltee el pimiento hasta que esté dorado y tierno.
- Agregue los champiñones, deje dorar por 5 minutos más.
- Reserve caliente.
- En una licuadora procesador de alimentos combine la albahaca, el perejil, la cebolla, la sal, la pimienta y el jugo de limón.
- Mezcle bien. Ponga esta preparación al cerdo y a los champiñones.
- Marine en el refrigerador por 30 minutos.
- Con el resto del aderezo prepare una mayonesa, agregue el huevo y el aceite muy lentamente hasta obtener la consistencia deseada.
- Disponga la lechuga, la col morada y el pimiento en los platos, coloque el cerdo marinado encima y bañe con la mayonesa preparada.
Comentarios