Ensalada de cerdo con champiñones

Ingredientes


  • 500 g de estofado de cerdo
  • 300 g de champiñones
  • 7 hojas grandes de albahaca
  • 1 ramita de perejil
  • 1/4 de taza de cebolla verde picada
  • sal y pimienta
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 lechuga escarola verde
  • 1 yema de huevo
  • pimiento rojo en juliana
  • 1/2 taza de col morada picada muy fino

Preparación


  1. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltee el pimiento hasta que esté dorado y tierno.
  2. Agregue los champiñones, deje dorar por 5 minutos más.
  3. Reserve caliente.
  4. En una licuadora procesador de alimentos combine la albahaca, el perejil, la cebolla, la sal, la pimienta y el jugo de limón.
  5. Mezcle bien. Ponga esta preparación al cerdo y a los champiñones.
  6. Marine en el refrigerador por 30 minutos.
  7. Con el resto del aderezo prepare una mayonesa, agregue el huevo y el aceite muy lentamente hasta obtener la consistencia deseada.
  8. Disponga la lechuga, la col morada y el pimiento en los platos, coloque el cerdo marinado encima y bañe con la mayonesa preparada.

Comentarios