Lengua en salsa de maní

Ingredientes


  • 1 lengua mediana de res
  • 1 kg de papas
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de color
  • 1/2 taza de maní tostado
  • 1 taza de leche
  • Sal, pimienta, comino

Preparación


  1. Lave bien la lengua y coloque en una olla, cubra con agua y cocine hasta que esté suave.
  2. Si falta agua para la cocción, agregue agua fría.
  3. Cuando esté cocinada, pélela y córtela en tajadas.
  4. Aparte pele las papas, y cocine con agua agregando una cucharada de sal.
  5. Cuando estén suaves, escurra y mantenga caliente.
  6. Haga un refrito con la cebolla, el cilantro y el aceite de color.
  7. Sazone todo con sal, pimienta y comino.
  8. Licue el maní tostado con la leche y agregue al refrito.
  9. Mezcle y cocine durante 2 minutos.
  10. Después añada la lengua, las papas, la salsa de maní y hierva a fuego lento durante 5 minutos.
  11. Sirva enseguida acompañado, de lechuga y tomate.

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