Locro de Librillo


Ingredientes



  • 600 g de librillo de res
  • 2 tazas de leche
  • 1/2 kg de papa chola
  • 1/2 kg de papa roja
  • 200 g de queso fresco
  • 1 cucharadita de aceite de color
  • 1 rama de cebolla blanca picada fino
  • 1/2 taza de pasta de maní
  • 4 tazas de agua
  • sal y pimienta
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 aguacate

Preparación



  1. Cocine en la olla de presión el librillo con una pizca de bicarbonato por 1 hora hasta que esté blando.
  2. Coloque en una cacerola las 4 tazas de agua, al momento de soltar el hervor agregue las papas troceadas, salpimiente y deje cocinar por 10 minutos espumando de vez en cuando.
  3. Agregue la leche con la cebolla y el aceite de color; deje cocer hasta que las papas se ablanden.
  4. Agregue el librillo troceado, la pasta de maní y sazone con el orégano.
  5. Rectifique la sazón, deje cocer por 10 minutos más, antes de retirar del fuego agregue el queso rallado.
  6. Sirva acompañado de aguacate.

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