Lomo con Jengibre y Espárragos

Ingredientes



  • 2 tazas de lomo fino de res laminado
  • 2 cucharaditas de maicena
  • Un poco de aceite
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 2 atados de espárragos
  • 3 tallos de cebolla blanca
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 2 cucharadas de sake
  • 1 taza de fondo base
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de salsa de soya

Preparación



  1. Mezcle las láminas de lomo fino con la salsa de soya, el aceite de ajonjolí y la maicena. Deje reposar por una hora.
  2. En un wok caliente, con un poco de aceite, saltee la carne hasta que comience a dorarse.
  3. Cuando esté dorada por ambos lados, reserve en un plato.
  4. Agregue un poco más de aceite en el wok y saltee la cebolla blanca cortada en segmentos de 3 cm de largo, los espárragos blanqueados y cortados al sesgo en segmentos de 3 cm y el jengibre rallado.
  5. Saltee por unos minutos, agregue el azúcar, la salsa de pescado, el sake y el fondo.
  6. Regrese la carne al wok. Rectifique la sazón y cocine por dos minutos más.

Comentarios