Ingredientes
Para el ossobuco
- 4 pedazos de ossobuco
- 1 cebolla pequeña picada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de vino blanco seco
- 2/3 de taza de caldo caliente o agua
- 2 cucharadas de pasta de tomate diluida en 1 cucharada de agua
- 1/2 taza de harina
- Sal y pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de romero
- 2 hojas de salvia
- 2 cucharadas de perejil
- 1 limón pequeño con su corteza rallada
Preparación
- Haga cortes en varios puntos en las membranas que rodean el ossobuco para evitar que se encoja al contacto con el calor.
- En una sartén grande derrita la mantequilla y sofría la cebolla hasta que esté transparente. Sazone con sal y pimienta al gusto.
- Pase por harina el ossobuco.
- Retire la cebolla de la sartén, resérvela y dore el ossobuco por ambos lados.
- Coloque un poco de vino y, cuando se haya evaporado, agregue nuevamente la cebolla .
- Añada el caldo y la pasta de tomate.
- Cocine con la sartén tapada a fuego lento por dos horas hasta que la carne esté tierna.
- Añada el caldo necesario para impedir que el ossobuco se seque.
- Aparte, prepare la salsa gremolada combinando el ajo, la rama de romero, las hojas de salvia, el perejil picado y la corteza del limón.
- Salpimiente la salsa al gusto.
- Cuando el ossobuco esté listo, colóquelo en una bandeja.
- Reduzca la salsa y añada la gremolada.
- Cocine la salsa por un minuto y vierta sobre la carne.
- Puede servirla sobre una cama de arroz o risotto.
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