Ossobuco en Salsa Gremolada


Ingredientes



Para el ossobuco
  • 4 pedazos de ossobuco
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 2/3 de taza de caldo caliente o agua
  • 2 cucharadas de pasta de tomate diluida en 1 cucharada de agua
  • 1/2 taza de harina
  • Sal y pimienta
Para la salsa gremola
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • 2 hojas de salvia
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 limón pequeño con su corteza rallada

Preparación



  1. Haga cortes en varios puntos en las membranas que rodean el ossobuco para evitar que se encoja al contacto con el calor.
  2. En una sartén grande derrita la mantequilla y sofría la cebolla hasta que esté transparente. Sazone con sal y pimienta al gusto.
  3. Pase por harina el ossobuco.
  4. Retire la cebolla de la sartén, resérvela y dore el ossobuco por ambos lados.
  5. Coloque un poco de vino y, cuando se haya evaporado, agregue nuevamente la cebolla .
  6. Añada el caldo y la pasta de tomate.
  7. Cocine con la sartén tapada a fuego lento por dos horas hasta que la carne esté tierna.
  8. Añada el caldo necesario para impedir que el ossobuco se seque.
  9. Aparte, prepare la salsa gremolada combinando el ajo, la rama de romero, las hojas de salvia, el perejil picado y la corteza del limón.
  10. Salpimiente la salsa al gusto.
  11. Cuando el ossobuco esté listo, colóquelo en una bandeja.
  12. Reduzca la salsa y añada la gremolada.
  13. Cocine la salsa por un minuto y vierta sobre la carne.
  14. Puede servirla sobre una cama de arroz o risotto.

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