Pastel de Queso y Manzana Light


Ingredientes



  • 250 gramos de queso crema
  • 1 vaso de yogurt natural
  • 2 manzanas
  • 3 cucharadas de azúcar light
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada colmada de harina
  • Cantidad necesaria de margarina blanda
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación



  1. Ponga en el vaso de la licuadora el queso crema, el yogurt, las yemas, el azúcar y la harina.
  2. Lícuelos hasta formar una crema.
  3. Agregue la esencia de vainilla.
  4. Bata las claras a punto de nieve con una cucharada de azúcar; y cuando estén bien firmes, incorpórelas a la crema en forma suave y envolvente.
  5. Pele las manzanas, quíteles las semillas y córtelas en rodajas bien finas.
  6. Rocíelas con el jugo de limón.
  7. Engrase un molde de 20 cm de diámetro y acomode las manzanas en el fondo.
  8. Vierta encima la crema y lleve el pastel a horno moderado (180° C – 350° F) hasta que esté cocido, durante 30 minutos aproximadamente.
  9. Se lo desmolda caliente y se sirve. 

Comentarios