Ingredientes
Para la masa
- 3 tazas de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 3/4 de taza de agua
- 1/4 de taza de leche
- 1 cucharada de manteca vegetal
- 1 ½ tazas de salsa de pesto fresca
- 2 tazas de queso mozzarella rallado
- 1 cebolla blanca cortada en tiras
- 4 tomates deshidratados
Preparación
- En un tazón mezcle bien 1 ½ tazas de harina, levadura, azúcar y sal.
- En el microondas caliente el agua, la leche, la manteca e incorpore a los ingredientes secos.
- Combine todo y agregue la harina restante.
- Incorpore bien los ingredientes hasta que quede una masa uniforme.
- Si queda pegajosa agregue 1 ½ cucharadas extras de harina Coloque la masa en una lata engrasada.
- Precaliente el horno a 180°C y apáguelo cuando ya esté tibio.
- Coloque la lata con la masa dentro del horno apagado.
- Espere una hora hasta que la masa doble su tamaño.
- Retire del horno y estire la masa al grosor deseado.
- Hornee por diez minutos a 180° C.
- Retire y arme la pizza.
- Para caramelizar las cebollas, en una sartén caliente coloque ¼ de taza de aceite de oliva y agregue la cebolla.
- Remueva por unos minutos, tape y deje cocinar removiendo de vez en cuando, hasta que tome color marrón oscuro.
- Para armar la pizza, coloque una capa generosa de pesto, otra de queso mozzarella rallado, los tomates deshidratados picados y las cebollas.
- Lleve al horno nuevamente hasta que el queso esté derretido.
- Para preparar la salsa pesto
- Licue todos los ingredientes a excepción del aceite de oliva.
- Incorpore poco a poco el aceite de oliva hasta lograr una mezcla homogénea y verde.
- Salpimiente al gusto.
Comentarios