Pizza con cebolla y pesto

Ingredientes



Para la masa
  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3/4 de taza de agua
  • 1/4 de taza de leche
  • 1 cucharada de manteca vegetal
Para armar la pizza
  • 1 ½ tazas de salsa de pesto fresca
  • 2 tazas de queso mozzarella rallado
  • 1 cebolla blanca cortada en tiras
  • 4 tomates deshidratados

Preparación


  1. En un tazón mezcle bien 1 ½ tazas de harina, levadura, azúcar y sal.
  2. En el microondas caliente el agua, la leche, la manteca e incorpore a los ingredientes secos.
  3. Combine todo y agregue la harina restante.
  4. Incorpore bien los ingredientes hasta que quede una masa uniforme.
  5. Si queda pegajosa agregue 1 ½ cucharadas extras de harina Coloque la masa en una lata engrasada.
  6. Precaliente el horno a 180°C y apáguelo cuando ya esté tibio.
  7. Coloque la lata con la masa dentro del horno apagado.
  8. Espere una hora hasta que la masa doble su tamaño.
  9. Retire del horno y estire la masa al grosor deseado.
  10. Hornee por diez minutos a 180° C.
  11. Retire y arme la pizza.
  12. Para caramelizar las cebollas, en una sartén caliente coloque ¼ de taza de aceite de oliva y agregue la cebolla.
  13. Remueva por unos minutos, tape y deje cocinar removiendo de vez en cuando, hasta que tome color marrón oscuro.
  14. Para armar la pizza, coloque una capa generosa de pesto, otra de queso mozzarella rallado, los tomates deshidratados picados y las cebollas.
  15. Lleve al horno nuevamente hasta que el queso esté derretido.
  16. Para preparar la salsa pesto
  17. Licue todos los ingredientes a excepción del aceite de oliva.
  18. Incorpore poco a poco el aceite de oliva hasta lograr una mezcla homogénea y verde.
  19. Salpimiente al gusto.

Comentarios