Pollo en Salsa de Maracuyá

Ingredientes



  • 6 piernas de pollo
  • 1 taza de jugo de maracuyá
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla perla mediana
  • 1 tallo de apio
  • 3 dientes de ajo machacados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación



  1. En una olla cueza las piernas de pollo junto con la cebolla, el pimiento
  2. rojo, el pimiento verde, el apio, el ajo y la sal, durante 45 minutos.
  3. Cuando el pollo esté cocido retire las piernas y cuele el caldo de la cocción; reserve.
  4. En una taza de este caldo reservado agregue el jugo de maracuyá y la
  5. harina, lleve al fuego y deje cocer por 3 minutos; incorpore las zanahorias,
  6. el azúcar y continúe la cocción por 5 minutos más.
  7. Añada las piernas de pollo.
  8. Tape y cueza a fuego lento durante 5 minutos, removiendo ocasionalmente; rectifique la sazón.
  9. Sirva bien caliente.

Comentarios