Raviolis rellenos de espinacas

Ingredientes



Para la masa
  • 5 tazas de harina
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de sal
Para el relleno
  • 300 gramos de queso ricotta 
  • 1 kilo de espinacas frescas
  • 80 gramos de queso parmesano
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación


  1. Sobre un mesón forme un volcán con la harina y coloque en el centro los huevos y la sal.
  2. Mezcle los ingredientes y amase hasta que quede a punto.
  3. Forme una bola y reserve.
  4. Cubra con un paño húmedo por 30 minutos.
  5. En el mesón, extienda la masa con un rodillo hasta que quede delgada.
  6. Aparte, corte en una tabla las espinacas en tiras delgadas. Incorpórelas en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Sofría.
  7. Añada el queso ricotta, el huevo, el perejil y la nuez moscada hasta obtener una pasta homogénea. Salpimiente al gusto.
  8. Aparte, corte la masa con un cortante redondo.
  9. Con una cuchara pequeña, coloque el relleno en la parte central.
  10. Pincele los bordes con agua y cierre dándoles forma de media luna.
  11. También puede cortar en rectángulos, rellenar con la mezcla y cerrar formando cuadrados, aplastando bien los bordes.
  12. Reserve por 30 minutos.
  13. En una olla coloque agua con sal y lleve a hervor.
  14. Añada los ravioles y cocine por diez minutos.
  15. Saque, escurra bien y reserve.
  16. En una sartén antiadherente – a fuego lento – coloque una cucharadita de mantequilla y saltee los raviolis. Rectifique la sazón.
  17. Agregue el queso parmesano rallado.
  18. Sirva con la salsa Alfredo.

Comentarios