Ingredientes
Para la masa
- 5 tazas de harina
- 5 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 300 gramos de queso ricotta
- 1 kilo de espinacas frescas
- 80 gramos de queso parmesano
- 1 huevo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación
- Sobre un mesón forme un volcán con la harina y coloque en el centro los huevos y la sal.
- Mezcle los ingredientes y amase hasta que quede a punto.
- Forme una bola y reserve.
- Cubra con un paño húmedo por 30 minutos.
- En el mesón, extienda la masa con un rodillo hasta que quede delgada.
- Aparte, corte en una tabla las espinacas en tiras delgadas. Incorpórelas en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Sofría.
- Añada el queso ricotta, el huevo, el perejil y la nuez moscada hasta obtener una pasta homogénea. Salpimiente al gusto.
- Aparte, corte la masa con un cortante redondo.
- Con una cuchara pequeña, coloque el relleno en la parte central.
- Pincele los bordes con agua y cierre dándoles forma de media luna.
- También puede cortar en rectángulos, rellenar con la mezcla y cerrar formando cuadrados, aplastando bien los bordes.
- Reserve por 30 minutos.
- En una olla coloque agua con sal y lleve a hervor.
- Añada los ravioles y cocine por diez minutos.
- Saque, escurra bien y reserve.
- En una sartén antiadherente – a fuego lento – coloque una cucharadita de mantequilla y saltee los raviolis. Rectifique la sazón.
- Agregue el queso parmesano rallado.
- Sirva con la salsa Alfredo.
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