Receta Básica de Sushi


Ingredientes



  • 400 mililitros de arroz de grano corto para sushi
  • 1/4 de taza de vinagre de arroz
  • 1/4 de taza de sake
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal Recomendación especial:Las cantidades de arroz siempre deben calcularse por su volumen no por su peso

Preparación



  1. Ponga el arroz en un bol y lávelo muy bien cambiando el agua aproximadamente 6 ó 7 veces, hasta que agua salga clara.
  2. Recuerde no restregar mucho el arroz al momento de lavarlo, esto haría que suelte mucho almidón.
  3. Escurra el arroz en un colador durante 1 hora.
  4. Lleve el arroz a una cacerola honda con 460 mililitros de agua, tape la cacerola y lleve a ebullición el agua a fuego fuerte por 2 minutos.
  5. Luego baje el fuego y cocine tapado por 15minutos hasta que el arroz absorba toda el agua.
  6. Retire del fuego, destape y cubra con un paño la olla y deje reposar el arroz por 10minutosmás.
  7. Aparte, caliente el vinagre, el sake, el azúcar y la sal hasta que esté disuelto completamente; deje enfriar.
  8. Coloque el arroz en un recipiente de cerámica o vidrio, vierta la mezcla del vinagre y con una espátula de madera revuélvalo con movimientos de izquierda a derecha o de abajo hacia arriba muy cuidadosamente.
  9. El arroz debe estar completamente frío para trabajar

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