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Ingredientes
- 400 mililitros de arroz de grano corto para sushi
- 1/4 de taza de vinagre de arroz
- 1/4 de taza de sake
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal Recomendación especial:Las cantidades de arroz siempre deben calcularse por su volumen no por su peso
Preparación
- Ponga el arroz en un bol y lávelo muy bien cambiando el agua aproximadamente 6 ó 7 veces, hasta que agua salga clara.
- Recuerde no restregar mucho el arroz al momento de lavarlo, esto haría que suelte mucho almidón.
- Escurra el arroz en un colador durante 1 hora.
- Lleve el arroz a una cacerola honda con 460 mililitros de agua, tape la cacerola y lleve a ebullición el agua a fuego fuerte por 2 minutos.
- Luego baje el fuego y cocine tapado por 15minutos hasta que el arroz absorba toda el agua.
- Retire del fuego, destape y cubra con un paño la olla y deje reposar el arroz por 10minutosmás.
- Aparte, caliente el vinagre, el sake, el azúcar y la sal hasta que esté disuelto completamente; deje enfriar.
- Coloque el arroz en un recipiente de cerámica o vidrio, vierta la mezcla del vinagre y con una espátula de madera revuélvalo con movimientos de izquierda a derecha o de abajo hacia arriba muy cuidadosamente.
- El arroz debe estar completamente frío para trabajar
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