Salmón al horno

Ingredientes


  • 4 filetes de salmón (800 gramos)
  • 1 cebolla paiteña cortada en rodajas finas
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 tallos de apio cortados en medias lunas
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 limón
  • 1/2 cucharadita de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación


  1. Coloque un chorrito de aceite de oliva en una sartén y lleve al fuego, sofría las cebollas, el apio y las zanahorias hasta que estén ligeramente doradas.
  2. Agregue un chorrito de vino blanco y deje cocer a fuego suave hasta que estén tiernas.
  3. Salpimiente los filetes de salmón 
  4. En un pirex ponga el sofrito de las verduras y sobre éste coloque el pescado, rocié con el zumo de limón, el resto del vino y el azafrán.
  5. Lleve al horno precalentado a temperatura media (180° C – 380° F) por 15 minutos, regando de vez en cuando con el jugo que resulte de la cocción.
  6. Sirva muy caliente acompañado de las verduras.

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