Ir al contenido principal
Ingredientes
- 4 filetes de salmón (800 gramos)
- 1 cebolla paiteña cortada en rodajas finas
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 2 tallos de apio cortados en medias lunas
- 1 taza de vino blanco
- 1 limón
- 1/2 cucharadita de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Coloque un chorrito de aceite de oliva en una sartén y lleve al fuego, sofría las cebollas, el apio y las zanahorias hasta que estén ligeramente doradas.
- Agregue un chorrito de vino blanco y deje cocer a fuego suave hasta que estén tiernas.
- Salpimiente los filetes de salmón
- En un pirex ponga el sofrito de las verduras y sobre éste coloque el pescado, rocié con el zumo de limón, el resto del vino y el azafrán.
- Lleve al horno precalentado a temperatura media (180° C – 380° F) por 15 minutos, regando de vez en cuando con el jugo que resulte de la cocción.
- Sirva muy caliente acompañado de las verduras.
Comentarios