Steak de cerdo a la menta




Ingredientes



  • 800 gramos de steak de brazo de cerdo
  • aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • un manojo de menta fresca
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • caldo base de carne de cerdo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • aceitunas negras
  • menta para decorar

Preparación


  1. En un recipiente de horno coloque el steak, riegue con el aceite, agregue los dientes de ajo machacados, la menta triturada y el vaso de vino blanco seco.
  2. Meta al horno, a temperatura media e inicie la cocción, dele vueltas a menudo a la carne.
  3. Cuando cobre color, bañe de vez en cuando con el caldo de la carne, al que hay que agregarle la mostaza y la mermelada, cuando termine la cocción, pinche con el tenedor para comprobar si está tierno.
  4. Sirva acompañado de aceitunas negras y hojas de menta.

Comentarios