Ir al contenido principal
Steak de cerdo a la menta
Ingredientes
- 800 gramos de steak de brazo de cerdo
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- un manojo de menta fresca
- 1 vaso de vino blanco seco
- caldo base de carne de cerdo
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- aceitunas negras
- menta para decorar
Preparación
- En un recipiente de horno coloque el steak, riegue con el aceite, agregue los dientes de ajo machacados, la menta triturada y el vaso de vino blanco seco.
- Meta al horno, a temperatura media e inicie la cocción, dele vueltas a menudo a la carne.
- Cuando cobre color, bañe de vez en cuando con el caldo de la carne, al que hay que agregarle la mostaza y la mermelada, cuando termine la cocción, pinche con el tenedor para comprobar si está tierno.
- Sirva acompañado de aceitunas negras y hojas de menta.
Comentarios