Torta con Crocante de Nuez y Pudin


Ingredientes



  • 1 caja de premezcla de torta de chocolate
  • 400 gramos de cubierta de chocolate
  • ¼ taza de amaretto
  • ¾ taza de azúcar morena
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de crema batida
  • ½ taza de nueces finamente cortadas
  • 2 potes de pudín de chocolate preparado
  • 1 taza de crema chantilly
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1 cucharada de café instantáneo
PARA EL BAÑO
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de licor de café
  • 120 gramos de chocolate en tableta

Preparación



  1. Para preparar el baño de la torta, coloque la leche y el chocolate en una cacerola pequeña y caliéntela a fuego medio hasta que se disuelva.
  2. Retire del fuego y añada el licor.
  3. Prepare la torta según las instrucciones del paquete, añada el amaretto, el café y hornee en un molde savarin.
  4. Retire del horno y bañe con la preparación anterior, deje enfriar.
  5. Corte en dos capas longitudinalmente y reserve.
  6. En una cacerola combine el azúcar morena, la mantequilla y la crema.
  7. Cocine a fuego bajo y remueva hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  8. Aumente el fuego a medio, no remueva y cocine de 3 a 6 minutos o hasta que la mezcla suelte un pequeño hervor.
  9. Retire del fuego, agregue las nueces y mezcle; deje enfriar.
  10. Coloque esta preparación en la torta a manera de relleno.
  11. En un bol bata el pudín con la crema chantilly.
  12. Incorpore la gelatina previamente remojada en dos cucharadas de agua y disuelta en el microondas por 20 segundos.
  13. Coloque esta preparación sobre el crocante de nuez y cubra con la otra tapa de la torta.
  14. Ablande la cubierta de chocolate y cubra la torta. Decore a gusto.

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