Arroz con pasas y pistachos al brandy


Ingredientes


  • ½ kilo de arroz precocido
  • 4 cucharadas de aceite
  • 250 gramos de pistachos
  • 250 gramos de pasas
  • 1 vaso de brandy
  • Sal y pimienta al gusto
  • Salsa de soya

Preparación



  1. Mida el arroz en una taza y resérvelo. Ponga a hervir el doble de agua, midiendo con la misma taza.
  2. Añada el arroz a fuego máximo hasta que comience a hervir de nuevo.
  3. Después baje a fuego lento hasta que el agua se evapore.
  4. Si el arroz no está blando, añada más agua. Pase el arroz a un escurridor.
  5. Lávelo con agua fría y déjelo escurrir por 5 minutos.
  6. Rehogue en una sartén con el aceite los pistachos y las pasas previamente puestas a macerar en el vaso de brandy.
  7. Remueva bien y añada un chorrito de salsa de soya para que tome un color amarillento.
  8. Incorpore el brandy y el arroz, tape y deje cocer a fuego bajo de 8 a 10 minutos. Sirva caliente.

Comentarios