Carlota navideña


Ingredientes



  • 2 mandarinas grandes
  • 1 taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 4 sobres de gelatina sin sabor
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 litro de leche
  • De 12 a 15 bizcotelas cortadas por la mitad
  • 1 trozo de cáscara de mandarina
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de agua fría
  • ¼ de taza de frambuesas
  • 1 taza de crema chantillí

Preparación


  1. Lleve a ebullición la leche con ½ taza de azúcar, la cáscara de mandarina, la vainilla y deje cocer por 5 minutos. Reduzca el fuego.
  2. Bata las yemas con la ½ taza del azúcar restante hasta que estén espumosas.
  3. Agregue la leche y deje cocer por 1 minuto más sin dejar de remover. Retire del fuego y deje enfriar.
  4. Monte la crema de leche y añada a la preparación anterior junto con el zumo de las mandarinas.
  5. Ablande la gelatina en el agua fría, disuélvala a fuego bajo e incorpore a la preparación.
  6. Coloque en un molde y lleve a refrigeración hasta que cuaje.
  7. Desmolde, coloque alrededor las bizcotelas y decore con crema chantilly y frambuesas.
  8. Rocíe la ralladura de la cáscara de mandarina y sirva.

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