Cau Cau

Ingredientes



  • 1/2 de mondongo de cortado en cuadritos
  • 1 kg de papas picadas en cubitos
  • aceite
  • 1 cebolla paiteña picada en daditos
  • 1 diente de ajo molido
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/4 de cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de achiote
  • Hierbabuena picada
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 tz de agua
  • sal al gusto

Preparación


  1. Lave bien el mondogo y sáquele toda la grasa
  2. Hágalo hervir en una olla con agua suficiente para que la cubra y una ramita de hierbabuena (sin sal)
  3. Aparte, fría la cebolla picada con el comino, la pimienta, el ajo, al ají amarillo, el achiote y la sal
  4. Que este aderezo se refría bien
  5. Luego, agregue el mondongo picado y cocido, las papas y agua a proporción para que se cocinen
  6. Deje hervir hasta que las papas estén cocidas
  7. Agregue la hierbabuena picada y verifique la sal
  8. Sirva acompañado de arroz blanco

Comentarios