Espuma de arroz y fresas

Ingredientes



  • 1 taza de arroz grano largo
  • 1 taza de fresas troceadas
  • 2 claras de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 2 tazas de leche descremada
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 2 tazas de crema batida
  • 2 tazas de agua fría
  • 2 cucharadas de granadina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Colorante vegetal rojo

Preparación



  1. En una cacerola lleve al fuego el arroz con el agua.
  2. Después del primer hervor, reduzca el fuego, tape y deje cocinar durante 20 minutos más o hasta que se haya absorbido todo el líquido.
  3. Retire del fuego y deje enfriar.
  4. Reserve 1/2 taza de arroz.
  5. En un recipiente espolvoree la gelatina sobre 1/2 taza de agua fría y deje reposar por 1 minuto.
  6. Caliente a fuego bajo por 3 minutos o en horno microondas por 20 segundos hasta que la gelatina se haya disuelto por completo.
  7. En un bol grande bata las claras de huevo a punto de nieve junto con el azúcar.
  8. Añada la vainilla, la nuez moscada, el arroz, la crema batida, la granadina, las fresas y la gelatina.
  9. Mezcle rápidamente hasta incorporar todo.
  10. Vierta en un molde; deje enfriar en la refrigeradora hasta que cuaje, aproximadamente 3 horas.
  11. Desmolde y decore con el arroz reservado, rociado del azúcar, pintado con el colorante rojo y fresas enteras.

Comentarios