Ir al contenido principal
Ingredientes
- 1 taza de arroz grano largo
- 1 taza de fresas troceadas
- 2 claras de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 1/8 de cucharadita de nuez moscada en polvo
- 2 tazas de leche descremada
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 2 tazas de crema batida
- 2 tazas de agua fría
- 2 cucharadas de granadina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 cucharadas de azúcar
- Colorante vegetal rojo
Preparación
- En una cacerola lleve al fuego el arroz con el agua.
- Después del primer hervor, reduzca el fuego, tape y deje cocinar durante 20 minutos más o hasta que se haya absorbido todo el líquido.
- Retire del fuego y deje enfriar.
- Reserve 1/2 taza de arroz.
- En un recipiente espolvoree la gelatina sobre 1/2 taza de agua fría y deje reposar por 1 minuto.
- Caliente a fuego bajo por 3 minutos o en horno microondas por 20 segundos hasta que la gelatina se haya disuelto por completo.
- En un bol grande bata las claras de huevo a punto de nieve junto con el azúcar.
- Añada la vainilla, la nuez moscada, el arroz, la crema batida, la granadina, las fresas y la gelatina.
- Mezcle rápidamente hasta incorporar todo.
- Vierta en un molde; deje enfriar en la refrigeradora hasta que cuaje, aproximadamente 3 horas.
- Desmolde y decore con el arroz reservado, rociado del azúcar, pintado con el colorante rojo y fresas enteras.
Comentarios