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Ingredientes
- 3 tazas de puntas de espárragos
- 1 pimiento rojo
- 1 huevo
- 1 cebolla perla pequeña
- 1 cubito de concentrado de pollo
- 2 cucharadas de crema de leche
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal y pimienta
Preparación
- Salsa
- En un bol vierta la crema de leche.
- Añada la yema de huevo.
- Incorpore bien estos ingredientes con una cuchara de madera.
- Lleve a fuego suave y deje cocer, sin dejar de remover, hasta que la mezcla espese ligeramente.
- Retire del fuego.
- Sazone con sal y pimienta.
- Incorpore el queso y las hebras de azafrán.
- Mezcle bien y reserve.
- Cocine las puntas de espárragos en agua con sal.
- Escurra y reserve el agua de la cocción.
- En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, dore la cebolla finamente picada.
- Cuando tome color añada los espárragos.
- Reserve unos cuantos junto con media taza de agua en la que se han hervido.
- Deje cocer durante 10 minutos.
- En un procesador de alimentos reduzca a una crema fina la preparación anterior, junto con el huevo y la leche.
- Engrase un molde de flan o 4 individuales con mantequilla.
- Coloque los espárragos reservados en las paredes del molde y llene con la crema obtenida.
- Cocine a baño María en el horno durante 50 minutos.
- Sírvalo acompañado de la salsa.
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