Jamón ahumado navideño con salsa de mora





Ingredientes


  • 1 pieza de jamón ahumado
  • 450 gramos de fresas
  • 250 gramos de frambuesas
  • 250 gramos de moras
  • 1 taza de azúcar morena
  • El jugo de un limón mediano
  • La ralladura de la cáscara de un limón
  • 3 mangos o duraznos maduros pelados y cortados en gajos
  • Lonchas de queso mozzarella
  • 1 taza de caldo de pollo

Preparación


  1. Con un tenedor o procesador de alimentos reduzca a puré las fresas, frambuesas y moras. Cierna para retirar las semillas.
  2. Coloque en una cacerola junto con el azúcar y remueva hasta que se disuelva.
  3. Agregue el jugo, la ralladura del lim y lleve a fuego lento.
  4. Deje cocer hasta que la salsa se reduzca un tercio. Retire del fuego y reserve.
  5. Tome la pieza de jamón y corte una loncha para formar la base y para que el jamón se mantenga firme.
  6. Corte en rebanadas no muy finas y sin llegar a desprenderlas por completo.
  7. Coloque rebanadas de mango y lonchas de queso en cada uno de los espacios de las rebanadas.
  8. Ubique el jamón en una bandeja refractaria, junto con la taza de caldo y lleve al horno precalentado a temperatura media por 15 minutos o hasta que se derrita ligeramente el queso.

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