Ir al contenido principal
Jamón ahumado navideño con salsa de mora
Ingredientes
- 1 pieza de jamón ahumado
- 450 gramos de fresas
- 250 gramos de frambuesas
- 250 gramos de moras
- 1 taza de azúcar morena
- El jugo de un limón mediano
- La ralladura de la cáscara de un limón
- 3 mangos o duraznos maduros pelados y cortados en gajos
- Lonchas de queso mozzarella
- 1 taza de caldo de pollo
Preparación
- Con un tenedor o procesador de alimentos reduzca a puré las fresas, frambuesas y moras. Cierna para retirar las semillas.
- Coloque en una cacerola junto con el azúcar y remueva hasta que se disuelva.
- Agregue el jugo, la ralladura del lim y lleve a fuego lento.
- Deje cocer hasta que la salsa se reduzca un tercio. Retire del fuego y reserve.
- Tome la pieza de jamón y corte una loncha para formar la base y para que el jamón se mantenga firme.
- Corte en rebanadas no muy finas y sin llegar a desprenderlas por completo.
- Coloque rebanadas de mango y lonchas de queso en cada uno de los espacios de las rebanadas.
- Ubique el jamón en una bandeja refractaria, junto con la taza de caldo y lleve al horno precalentado a temperatura media por 15 minutos o hasta que se derrita ligeramente el queso.
Comentarios