Langosta a la crema de licor

Ingredientes



  • 2 langostas precocidas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla perla picada muy fino
  • 1/3 de taza de brandy o coñac
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de crema agria
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • Sal y pimienta recién molida
  • La ralladura de una cáscara de naranja

Preparación



  1. Parta las langostas por la mitad a lo largo.
  2. Quíteles la bolsa del estómago y la vena posterior.
  3. Saque la carne, y corte en trozos pequeños.
  4. Lave los caparazones y escúrralos muy bien.
  5. En una olla derrita la mantequilla y sofría las cebollas hasta que estén trasparentes, agregue el licor y deje cocer hasta que se evapore y se reduzca a dos cucharadas.
  6. Incorpore la maicena sin dejar de remover, el jugo de limón, las cremas, cuando suelte el hervor reduzca el fuego y salpimiente al gusto.
  7. Incorpore la carne de la langosta y deje cocer hasta que esté bien caliente y la salsa espese.
  8. Rellene los caparazones con la preparación y sirva espolvoreado con el perejil y ralladura de naranja.

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