Lechón horneado con salsa de limón y tomate

Ingredientes



  • 1 lechón
  • 1 cucharadita de ají en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de salvia
  • Aceite de oliva

Preparación



  1. Lave y seque el lechón.
  2. Sazone el lechón con aceite de oliva por dentro y por fuera.
  3. Mezcle todas las especias, la sal, la pimienta y frote con la mezcla al lechón.
  4. Coloque el lechón en una bandeja y llévelo al horno, precalentado a temperatura media por aproximadamente 2 horas hasta que esté dorado.
  5. Para la salsa, coloque en un recipiente el mango, el jugo de limón, la menta finamente picada, el jalapeño picado, el tomate, la miel y la cebolla. Mezcle todo y rectifique la sazón.
  6. Sirva el Lechón acompañado de la salsa.

Comentarios