Ir al contenido principal
Ingredientes
- 1 taza de pasta codo rayado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 taza de tomates pelados y picados
- 1 taza de fréjoles secos remojados la noche anterior
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 8 vasos de agua
- 1 cebolla perla picada en cubos
- 1 zanahoria pelada y cortada en cubos medianos
- 1 tallo de apio cortado en cubos
- 2 papas medianas cortadas en cubos
- 2 zuquinis cortados en cubos
- 2 tazas de col cortada en tiras
- 1 1/2 cucharadita de sal y pimienta
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
Preparación
- En una olla grande caliente el aceite de oliva.
- Coloque la cebolla hasta que se cristalice y añada los tomates, fréjol escurrido, la albahaca, el perejil y el agua.
- Lleve a ebullición, baje el fuego, tape y cocine durante 1 1/2 horas hasta que el fréjol esté cocido completamente, revolviendo de vez en cuando.
- Añada las zanahorias, el apio y continúe la cocción durante otra 1/2 hora.
- Añada las papas, los zuquinis, la col, la sal y la pimienta y cocine por diez minutos.
- Incorpore la pasta codo rayado. Cocine por otros diez minutos hasta que las papas, zuquinis y la col estén tiernos.
- Si la sopa está demasiado espesa, agregue un poco de agua caliente.
- Deje reposar durante cinco minutos y luego agregue el queso parmesano.
- Sirva caliente.
Comentarios