Minestrone

Ingredientes



  • 1 taza de pasta codo rayado 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza de tomates pelados y picados
  • 1 taza de fréjoles secos remojados la noche anterior
  • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 8 vasos de agua
  • 1 cebolla perla picada en cubos
  • 1 zanahoria pelada y cortada en cubos medianos
  • 1 tallo de apio cortado en cubos
  • 2 papas medianas cortadas en cubos
  • 2 zuquinis cortados en cubos
  • 2 tazas de col cortada en tiras
  • 1 1/2 cucharadita de sal y pimienta
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

Preparación


  1. En una olla grande caliente el aceite de oliva.
  2. Coloque la cebolla hasta que se cristalice y añada los tomates, fréjol escurrido, la albahaca, el perejil y el agua.
  3. Lleve a ebullición, baje el fuego, tape y cocine durante 1 1/2 horas hasta que el fréjol esté cocido completamente, revolviendo de vez en cuando.
  4. Añada las zanahorias, el apio y continúe la cocción durante otra 1/2 hora.
  5. Añada las papas, los zuquinis, la col, la sal y la pimienta y cocine por diez minutos.
  6. Incorpore la pasta codo rayado. Cocine por otros diez minutos hasta que las papas, zuquinis y la col estén tiernos.
  7. Si la sopa está demasiado espesa, agregue un poco de agua caliente.
  8. Deje reposar durante cinco minutos y luego agregue el queso parmesano.
  9. Sirva caliente.

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