Paella de pollo

Ingredientes



  • 600 gramos de arroz
  • 1/2 pollo troceado
  • 2 corazones de alcachofas cocidas
  • 2 pimientos rojos picados en bastones
  • 2 tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • perejil, romero, tomillo al gusto
  • Azafrán
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1/2 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación



  1. Fría el pollo con aceite.
  2. Cuando esté listo, póngalo a hervir con 8 vasos de agua por 1/2 hora.
  3. Sofría las alcachofas, el pimiento y separe.
  4. Por otro lado, en la paellera sofría el tomate y el ajo, añada el arroz y revuelva. Incorpore el pollo, 6 tazas del caldo de pollo, el sofrito de las alcachofas y pimientos, el jugo de limón, pimienta, perejil, tomillo, romero, sal y la hebra de azafrán picada.
  5. Cocine 10 minutos a fuego alto, luego baje a fuego medio hasta que el arroz esté cocinado.
  6. Deje reposar 5 minutos y sirva.

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