Pastel de Ángel con helado

Ingredientes



  • 1 taza de harina cernida
  • 1 1/2 tazas de azúcar (separadas en dos partes)
  • 12 claras de huevos grandes
  • 1 cucharadita de crema tártara
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 1/2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de amaretto
  • 1/2 taza de mermelada de naranja light
  • 1/2 litro de helado de vainilla
  • Spray antiadherente PAM

Preparación


  1. Precaliente el horno a 160° C – 320° F. Combine la harina con 3/4 de taza de azúcar.
  2. Coloque la claras en un recipiente grande y bátalas hasta que estén espumosas.
  3. Agregue la crema tártara y la sal, y siga batiendo hasta obtener el punto letra (este término se refiere a cuando las claras están lo suficientemente aireadas para poder escribir con ellas, sin que aún hayan llegado al punto de nieve).
  4. Agregue la ralladura de naranja y 3/4 de taza de azúcar (2 cucharadas a la vez, mientras continúa mezclando todo, hasta lograr el punto de nieve).
  5. Integre a esta mezcla el extracto de vainilla, el jugo y el amaretto.
  6. Añada en forma envolvente el 1/4 de taza de harina con las claras a punto de nieve.
  7. Repita el procedimiento anterior con el resto de la harina (1/4 de taza a la vez).
  8. Delicadamente vierta la mezcla sobre un molde previamente rociado con spray antiadherente PAM e introduzca en el horno durante 55 minutos o hasta que al tocar el pastel la masa vuelva a su posición inicial.
  9. Parta el pastel por la mitad y rellénelo con el helado.
  10. Glaséelo con la mermelada.

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