Risotto Aurora


Ingredientes



  • 350 gramos de arroz tipo Risotto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 de taza de queso rallado
  • 1 cebolla perla
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 rama de apio
  • 1 tomate rojo sin piel y sin semillas
  • 1 vaso de leche descremada
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cubo de caldo concentrado
  • 2 cucharadas de aceite
  • Nuez moscada / Sal

Preparación



  1. Pique la cebolla, pele y pique la zanahoria y el apio.
  2. En una olla ponga la mitad de la mantequilla y el aceite y sofría las verduras durante 5 minutos, a fuego suave.
  3. Eche el arroz y, sin dejar de remover, deje que se impregne bien con el sofrito.
  4. Rocíe con el vino blanco, mezcle, agregue a la pulpa del tomate cortada en trocitos, la pastilla de caldo y remueva.
  5. Vierta 3/4 de litro de agua hirviendo, revise la sal y deje cocinar, a fuego vivo, hasta que el agua se absorba.
  6. Caliente la leche y, poco antes de finalizar la cocci, viértala sobre el arroz junto con el queso y la mantequilla restante.
    Perfume con un poco de nuez moscada rallada y deje reposar 2 minutos más antes de servir.

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