Risotto con verduras

Ingredientes



  • ¾ de taza de mantequilla
  • 2 tazas de arroz para risotto
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 150 gramos de zanahorias picadas
  • 100 gramos de espárragos verdes troceados
  • 100 gramos de habas peladas
  • Perejil fresco picado
  • ¾ de taza de vino blanco
  • 6 cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • Sal y pimienta negra molida

Preparación



  1. En una cacerola coloque el caldo y caliéntelo a fuego bajo. En otro recipiente derrita la mitad de la  mantequilla y añada los ajos, cebolla y zanahoria.
  2. Saltee unos minutos con un poco de sal y añada las habas, espárragos y vino.
  3. Al final agregue el arroz y sofría hasta que absorba el jugo del salteado.
  4. Vierta un cuchar de caldo y remueva el risotto, espere a
  5. que absorba casi todo el líquido y repita la operación.
  6. Cocine evitando que el arroz hierva o quede demasiado seco. Lo ideal es que esté cremoso pero firme.
  7. Añada un poco de pimienta molida, mantequilla y perejil picado.
  8. Incorpore el queso y remueva con delicadeza.
  9. Rectifique la sazón y retire del fuego.
  10. Tape la cacerola y deje reposar unos minutos antes de servir.

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