Sancocho Costeño

Ingredientes

1

  •  kilogramo de hueso carnudo de res
  • 4 litros de agua
  • 1 rama de cebolla blanca
  • 2 ramas de perejil
  • 1 tomate maduro
  • 3 choclos tiernos cortados en rodajas
  • 1 plátano verde pelado, cortado en rodajas y lavado con limón
  • 2 pedazos de yuca fresca
  • 1cucharadita de orégano

Preparación



  1. Ponga en una olla el hueso con el agua.
  2. Agregue sal, tape y deje hasta que esté a punto de hervir.
  3. Retire la espuma que se forma en la superficie.
  4. Añada las ramas de cebolla troceada, el perejil y el tomate sin semillas y rallado.
  5. Cuando hierva, agregue los choclos y deje cocinar.
  6. Después, ponga el plátano verde previamente rociado con limón.
  7. Cuando el choclo esté casi cocido agregue la yuca partida y continúe con la cocción hasta que esté blanda.
  8. Para finalizar rectifique la sazón y agregue el orégano.
  9. Puede servir acompañado con un picadillo de cebolla y perejil.

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