Sopa de avena tostada

Ingredientes



  • 4 cucharadas de avena
  • 3 litros de caldo de carne o de pollo
  • 1 cebolla paiteña
  • 1 pimiento verde
  • 2 ramas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación



  1. En la olla en que va a preparar la sopa ponga la avena y tuéstela a fuego lento.
  2. Reserve una taza de caldo y agregue el resto de caldo a la avena ya tostada.
  3. Licue la cebolla, el pimiento, el perejil y el ajo junto con la taza de caldo que reservó.
  4. Vierta esta preparación en la olla y cocínela durante 20 minutos.
  5. Retire del fuego y agregue 3 yemas previamente batidas en media taza de leche.
  6. Sirva la sopa caliente, espolvoreada con cilantro picado finamente.
  7. Acompáñela con papas fritas o pan tostado.
  8. Decore a su gusto.

Comentarios