Sopa de zapallo


Ingredientes



  • 1 kilo de zapallo
  • 4 naranjas
  • 1 cebolla perla
  • 1 diente de ajo
  • 6 tazas de caldo de verduras
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 10 gramos de pistachos
  • Sal y pimienta

Preparación



  1. Pele el zapallo, córtelo y retire las semillas.
  2. Parta en un mortero los pistachos pero solo para obtener pedazos grandes.
  3. Exprima tres naranjas y corte la restante en rodajas para decorar.
  4. Cocine el zapallo en el caldo de verduras con ajo y cebolla hasta que esté blando.
  5. Licue el zapallo y regréselo a la olla.
  6. Aparte, licue la harina con un poco de agua fría e incorpore la crema de leche.
  7. Añada a la crema de zapallo el jugo de naranja y mezcle bien.
  8. Incorpore la crema de leche y deje cocinar por dos minutos. Salpimiente al gusto.
  9. Decore con los pistachos, rodajas de naranja y sirva

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