Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 100 gramos de almendras tostadas
- 1 cucharada de mantequilla
- 5 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 limón
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de agua
.
- 1 taza de arroz
- 100 gramos de almendras tostadas
- 1 cucharada de mantequilla
- 5 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de harina de maíz
- 1 limón
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de agua
.
Preparación
- Cocine el arroz bien lavado en las dos tazas de agua bien caliente, hasta que ésta se haya evaporado, chequeando de vez en cuando para que no se pegue.
- Ponga en una cacerola a fuego lento el azúcar, la leche y la corteza de limón, y deje cocinar por 10 minutos.
- Retire la corteza de limón y vierta la leche caliente sobre las yemas removiendo continuamente.
- Añada la harina disuelta en un poco de agua fría, lleve a baño maría y deje cocinar hasta que la crema espese, removiendo continuamente.
- Incorpore esta preparación al arroz, agregue las almendras picadas y la mantequilla.
- Disponga la preparación en copas y lleve al refrigerador hasta el momento de servir.
- Decore con almendras fileteadas.
- Cocine el arroz bien lavado en las dos tazas de agua bien caliente, hasta que ésta se haya evaporado, chequeando de vez en cuando para que no se pegue.
- Ponga en una cacerola a fuego lento el azúcar, la leche y la corteza de limón, y deje cocinar por 10 minutos.
- Retire la corteza de limón y vierta la leche caliente sobre las yemas removiendo continuamente.
- Añada la harina disuelta en un poco de agua fría, lleve a baño maría y deje cocinar hasta que la crema espese, removiendo continuamente.
- Incorpore esta preparación al arroz, agregue las almendras picadas y la mantequilla.
- Disponga la preparación en copas y lleve al refrigerador hasta el momento de servir.
- Decore con almendras fileteadas.
Comentarios