MAKI-SUSHI DE PESCADO Y VERDURA


 

INGREDIENTES

200 gramos de arroz sushi preparado

100 gramos de lenguado

100 gramos de carne de cangrejo (imitación)

1 trozo de pepino inglés

2 láminas de alga nori

4 zanahorias amarillas de huerto muy delgadas

1 cucharadita de wasabi

PREPARACIÓN

1.

Disponga una lámina de alga nori sobre la rejilla de bambú forrada con papel film.

2.

Corte el lenguado en tiras de 1 centímetro de grosor.

3.

Pele las zanahorias.

4.

Corte el pepino en bastones de 1/2 centímetro.

5.

Unte con el wasabi la lámina de nori, extendiéndola con el dedo.

6.

Disponga la mitad del arroz sobre el alga a un grosor de 1/2 centímetro, recuerde dejar 1 centímetro a cada lado y presione ligeramente con los dedos.

7.

Coloque en la mitad del arroz, a lo largo el pescado, los bastones de pepino, las zanahorias y la carne de cangrejo.

8.

Enrolle presionando ligeramente.

9.

Aprete los extremos, corte con un cuchillo muy filo humedecido por la mitad, coloque paralelamente las dos porciones y corte en cuatro porciones para obtener 8.

10.

Disponga en una bandeja.

11.

Sirva con salsa de soya.

12.

Repita la misma operaci con el alga restante.


Tiempo de Preparación

25 min.

Tiempo de Cocción

min.

Comentarios