INGREDIENTES
1 kg de maíz seco y pelado
225 g de manteca de cerdo
1 pechuga de pollo
2 ramas de cebolla blanca
2 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de aceite de color
4 huevos crudos
3 huevos cocidos y cortados en rodajas
3 ajíes cortados en rodajas
1/2 taza de arvejas
12 hojas de achira
Tiempo de Preparación
60 min.
Tiempo de Cocción
90 min.
PREPARACIÓN
Remoje el maíz en agua fría durante 3 días.
Cámbiele el agua diariamente.
Al cabo de este tiempo, escúrralo y muélalo.
Ponga en una olla el pollo, 1 litro de agua, 1 rama de cebolla troceada y el ajo, sazone con sal, pimienta y comino al gusto.
Deje cocinar hasta que la carne esté suave.
Cierna el caldo y reserve.
Corte el pollo en trocitos.
Coloque el maíz molido en un tazón, agréguele la manteca y amase.
Añádale poco a poco 1 1/2 tazas de caldo caliente y vuelva a amasar.
Finalmente incorpore los huevos previamente batidos y continúe amasando.
En una sartén prepare un refrito con la cebolla restante picada finamente y el aceite de color, añada el pollo y las arvejas.
Prepare las hojas de achira, coloque un poco de masa en cada una, encima un trozo de carne con el refrito, pasas, una rodaja de huevos y una rodaja de ají.
Cocínelos al vapor durante una hora en una tamalera, la misma que debe estar con el agua hirviendo.
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