Locro de chochos

 

INGREDIENTES

1 cucharadita de manteca de color

1 taza de cebolla blanca picada

1 kg de papa chola cortada en tajadas, la mitad gruesas y la mitad delgadas

1/2 taza de crema de leche VITA

1 taza de leche

1 1/2 litros de agua caliente

1 taza de chochos pelados

1 rama de cilantro

1 aguacate en tajadas

PREPARACIÓN

1.

En una olla caliente la manteca de color, añada la cebolla y sofría a fuego lento por 5 minutos o hasta que esté transparente.

2.

Añada la papa y remueva constantemente a fuego medio-alto de 5 a 10 minutos o hasta que la papa esté algo dorada y transparente por fuera.

3.

Agregue la crema de leche VITA y la leche.

4.

Cuando hierva, añada el agua caliente, la sal y la pimienta.

5.

Cocine de 20 a 30 minutos o hasta que las tajadas delgadas se deshagan para espesar el locro.

6.

Para servir, licue la mitad de los chochos con un poco de locro hasta que queden como crema.

7.

Añada a la sopa.

8.

Adicione los chochos restantes enteros y, si desea, el cilantro.

9.

Sirva acompañado de aguacate, chochos y cebolla encurtida.


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