Pollo Agridulce Oriental


Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo deshuesada y en cuadritos
  • El jugo (zumo) de una naranja
  • 1/4 de cebolla en cuadritos
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 chile chipotle en cuadritos
  • 1 cucharada de cubos de piña en almíbar 
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí o maíz 
  • 1/2 taza de azúcar
  • Cáscara de naranja en juliana al gusto

Preparación:
  1. Colocar 1 cucharada de aceite en una sartén y saltear los cubos de cebolla y el ajo; agregar los cubos de pollo y cocinar por 20 minutos. Retirar del fuego y colocar en un bol el pollo y la cebolla.
  2. En el mismo sartén a fuego bajo colocar otra cucharada de aceite y el azúcar para formar una especie de caramelo, el azúcar no debe quemarse ni tomar un color café, darle vueltas a la mezcla de azúcar y aceite; antes de que se forme el caramelo agregar el jugo de naranja y revolver tratando de disolver el azúcar en el jugo.
  3. Agregar de 3 a 4 cucharadas de salsa de tomate y revolver incorporando bien los ingredientes; luego agregamos el pollo cocido que teníamos en el bol y revolvemos para que todo se mezcle. Agregamos los cubos de piña.
  4. Dejamos cocinar a fuego bajo de 10 a 15 
  5. Servimos adornado con las julianas de cáscara de naranja.

Comentarios

axel ha dicho que…
muy rica receta El pollo agridulce es un plato o aperitivo típico de la gastronomía chino-estadounidense. ha pasado por muchas culturas cada vez mas y mas perfeccionado